三门峡市农业畜牧局对渑池县2016年肉牛基础母牛扩群增量项目进行终期检查

2017年9月1日 09:49 作者: mianchi

为检查项目实施效果,严防虚报套取项目补贴资金等现象发生,8月29日,三门峡市农业畜牧局副调研员李颖悟,总畜牧师陈碾管到渑池县对2016年肉牛基础母牛扩群增量项目进行终期检查。

检查组到果园乡随机抽取8个养殖场、户(合作社),逐户核查基础母牛及犊牛存栏数,对扩群记录表、基础母牛及犊牛变动等相关档案进行了检查。通过检查,检查组对我县在2016年肉牛基础母牛扩群增量实施中的做法及实施效果给予充分肯定。

渑池县2016年肉牛基础母牛扩群增量项目自2016年7月启动以来,农业畜牧局严格按照省市要求,强化项目补助政策和补助办法的宣传,牢牢抓住基础母牛登记、繁殖配种、新增犊牛核查、补助对象公示等四个关口,保证了项目的正常实施,有效防止了虚报、多报基础母牛和新增犊牛数量等现象的发生。据悉,渑池县2016年肉牛基础母牛扩群增量项目确定补贴对象153个,在册肉牛基础母牛3500头,项目期内新增犊牛2442头,可为群众发放补贴293万余元,待项目资金全部到位后即可发放。

     (渑池县农业畜牧局  王富勇  姚素云  李鑫)

已读 372