县农牧局:以实际行动,深化效能革命

2017年8月23日 09:40 作者: 卢氏县农业畜牧局

为深入推进效能革命,强化责任担当,转变工作作风。近日,县农牧局以农机购置补贴工作为契机,积极改进工作方式,努力提升服务水平,以此引领农牧系统效能革命向纵深延深。

一是推行“一站式”服务流程。为进一步方便群众办理农机购置补贴相关手续,县农牧局对照上级补贴要求,认真研究工作流程,确定实行购置补贴“一站式”服务。同时抽调专人进行岗前培训,达到“一人一岗一责”工作流程,相互配合高效运转,以便群众快速便捷办理补贴手续。同时,为减少群众因政策不明、补贴范围不清,而往返奔波的情况,县农牧局在农机购置补贴之初,就及时与县财政进行沟通对接,联合向全县19个乡镇发放《卢氏县2017年农业机械购置补贴实施方案调整通知》,以此提高群众对农机购置补贴政策的知晓率和认知度,有效提升惠农政策落实力度。

农机购置补贴“一站式”服务大厅

二是努力创新服务方式。在农机购置补贴同时,针对因群众操作不当造成机具损坏、农机伤人等情况,县农牧局工作人员借现场核实机具之际,及时对补贴群众就新机具的使用、保养、维修等知识进行培训指导。同时,大力宣传农机安全知识,引导新购机群众合理使用新机具、新技术,预防因操作不当造成机具损坏、伤人等现象发生。

核机现场开展农机安全知识宣讲

三是开展购机补贴绿色通道。为进一步优化服务,提升效能,切实做好涉农企业农机具购置补贴工作,县农牧局主动作为,积极开展上门服务,为企业开通绿色通道,组织农机站工作人员及时与企业对接,深入一线了解机具需求现状,讲解补贴政策,确保企业最大程度的享受到农机补贴优惠政策。

已读 1430 最后修改于 星期三, 23 八月 2017 09:41