三门峡:召开全市小麦优质高产栽培技术培训会

2017年8月15日 08:14 作者: njz

      为切实提高小麦生产技术水平,总结交流今年小麦试验示范和先进实用技术推广工作,进一步加大小麦绿色增产关键技术的推广力度,我市于8月1日-2日召开全市小麦优质高产栽培技术培训会。各县(市、区)农技站站长、夏粮技术骨干、试验示范点负责人及种植大户等40余人参会,市农牧局副调研员、农技推广研究员索世虎出席会议。

      会议交流了各地2016-2017年度小麦主导品种、主推技术应用情况,生产中存在的技术问题与对策,交流了各地2016-2017年度小麦试验示范情况、存在问题及建议;针对存在的突出问题,进行了认真讨论,王云玲站长对今年小麦秋播工作进行了具体的安排。会议结合我市丘陵旱地实际,开展了小麦优质高产栽培技术培训,从抗旱品种的选用、播期播量、镇压管理等方面进行了详细讲解。各地还交流了当前秋作物生产情况,会商了后期管理技术对策。副调研员索世虎对农技推广工作提出了具体的要求,对近期秋作物抗旱管理进行了安排部署。

已读 450 最后修改于 星期二, 15 八月 2017 08:16