榴火七月

2017年7月3日 09:39 作者: ngx

三门峡农广校 “讲文明树新风”志愿者活动

2017年5月25日,在23届黄河文化旅游节、第五届中国特色商品交流会期间,为了展示三门峡文明建设成果,确保大会顺利进行。

三门峡市农业畜牧局积极响应文明办“讲文明,树新风” 志愿者活动。早晨7时20分至8时30分,下午5时30分至7时00分交通高峰时段局副调研员姚增辉带队,由市农广校卢昌营等九名志愿者身穿红色的褂子,手拿红色旗子站在车流量较大的甘棠路与崤山路的十字路口的停止线上开展文明交通示范岗活动。对非机动车辆行人随意穿行等行为进行阻止和提醒协助交警维持公共交通秩序,营造安全有序的交通环境,劝导不文明交通行为50余次,确保上下班时间流量较大的崤路甘棠路没有堵车拥堵现象、交通秩序平稳有序                     

通过这次活动展示了文明城市、文明单位的风采。增强人们安全出行的意识,维护了公共交通秩序,促进市民自觉遵守交通规则,营造良好的道路交通环境。希望更多市民朋友参与到文明倡导活动中来,做文明市民,延续文明的行动,争当文明使者。