南京荣金泵业为柳庄捐赠6台深井泵 助推党建扶贫美丽乡村建设

2017年6月20日 01:47 作者: FL

6月19日上午,6台价值8万多元不同型号的深井泵,寄托着南京荣金泵业公司总经理李荣金和全厂600多名员工的爱心,通过物流从近千公里外的南京送到了河南省渑池县洪阳镇柳庄村,以表达对美丽柳庄村党建扶贫工作的支持。

    南京荣金泵业公司和渑池县柳庄村不沾亲带故,为啥要把价值8万多元的6台深井泵捐助给千里之外的柳庄村呢?其实这事情还得从头说起。

    4月16日,南京荣金泵业公司老总李荣金,来到当年入伍的第二故乡--洛阳出差之余,来到了河南省美丽乡村、全国生态文化村--渑池县洪阳镇柳庄村观光休闲。

    到达柳庄后,他深深被这里的自然山水和惊人的变化深深所吸引,并通过景区张贴的“洪阳柳庄微视”WIFI宣传页,在手机上浏览到许多柳庄党建扶贫、建设美丽柳庄的视频,在和村民的交谈中,又得知柳庄县派驻村党建第一书记杨合营是当年一个营的战友,“洪阳柳庄微视”节目也是他拍摄制作的,这以外的惊喜更增加了他的兴趣,于是便通过节目新闻热线联系到分别了30多年老战友杨合营。

     战友们相见自然是格外亲切,一番军旅分别思念和家长里短叙情之后,驻村党建第一书记杨合营带领他分别参观了柳庄荒山治理后的5000亩户外采摘区;1000亩的农业观光园;1500米河道治理后形成的“虹桥卧波”景观和70多个高效农业有机果品种植区、浏庄山泉生产车间等。同时,也介绍了自己被县委组织部派驻到柳庄村开展党建扶贫的重要意义;并且讲述了现任柳庄村党支部书记、村委主任武安伟富裕不忘家乡父老,先后投资近亿多元用四年多时间带领村民脱贫致富的故事,以及近年来市县乡各级政府领导的支持等,他听后非常激动、大发感慨。   

当来到正在施工的易地扶贫搬迁工程现场时,总经理李荣金很是感慨:“你们的武支书真不简单啊,佩服佩服!这里山高坡多提水困难,我是专门生产水泵的,回去我公司免费支持你们,也算是对武支书、对柳庄村党建扶贫工作的支持。”        

当时觉得只是随口说说而已,都也没太在意,谁料想李总言出必行。他回到南京以后,就立即安排公司工程师专程到柳庄村对园区、扶贫搬迁地进行了实地测量勘察,针对不同地形地势和供水要求,获取了扬程、出水量、井径等相关技术数据后,量身定制了多级、单级、立式和卧式等6台不同型号的水泵,总共价值8万多元。谁也不会想到战友一次简单的柳庄之行,竞牵挂着这位南京老兵的心,他是真心实意来支持柳庄的党建扶贫工作。他那的社会责任和当担义举举感动着柳庄党员和村民们,纷纷称道感谢这位没有见过面的南京老总--李荣金。   

当物流公司把6台泵送到送柳庄后,李总又专门打电话:“水泵送去送到没有?......质量保证没有问题,我们的产品是军工产品,常年为部队哨所和舰队供货的,如果质量一旦有问题,我马上工程师过去检修,决不能让别人说咱是在糊弄人的.....” 从他那诙谐而真切的话里,不仅透出了军人豪气,也看到了这位老总的那份真诚。我们真心为他的责任担当点赞!

(张 斐  陈宏强)

 

已读 1887 最后修改于 星期二, 20 六月 2017 02:59

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社