市农牧局领导 调研卢氏夏粮生产形势

2017年6月2日 16:32 作者: 卢氏县农业畜牧局

 日前,三门峡市农牧局农技站、植保站、种子站一行8人到卢氏县调研夏粮生产形势,局相关科室人员陪同调研。

 调研组一行先后深入到东明镇后河村、横涧乡陈家楞 村实地察看不同水肥条件下小麦生长情况,现场取样计算穗数和穗粒数,认真分析每个地块的生长形势,估算产量,对造成产量差异的因素进行深入交流讨论,对总体生产形势进行总结。随后,调研组又来到东明镇蒋渠村小麦新品种示范田,对卢氏县不同类型小麦品种表现情况进行了考察。

 2017年卢氏县夏粮生产工作在县委、县政府的高度重视下,在上级部门的科学指导下,农牧局技术人员长期深入一线,在小麦生长的各个关键时期进行田间管理技术培训和指导,中后期及时进行麦田“一喷三防”,有效防治了病虫危害。为夏粮生产保驾护航,从目前看,卢氏县夏粮生产形势较好,丰收在望。 (黄江丽)

已读 933