三门峡市农业畜牧局农技人员到灵宝考察夏季粮油生产形势

2017年5月25日 09:34 作者: njz

      5月25日,三门峡市农业畜牧局副调研员索世虎、市农技站站长王云玲、市种子管理站站长杜永森等一行8人,在灵宝市农业畜牧局副局长赵树斌及相关技术人员陪同下,对灵宝市夏季小麦、油菜生产形势进行了实地考察。
      考察组成员先后深入到大王镇路井村、沙坡村,川口乡北泉村,尹庄镇大岭村,苏村乡原坡村,分别对水地、旱地的不同产量类型麦田进行实地考察。通过对亩穗数、穗粒数的多点调查测算,综合分析认为,灵宝市麦播做到适时适墒播种,田间管理技术到位率高,小麦播种至今降水较多且时空分布相对均匀,为今年夏粮获得丰收提供了重要保障。初步测产结果表明,灵宝市小麦亩产315公斤,较去年增加10公斤;油菜亩产138公斤,较去年增加18公斤。考察组成员还就小麦生产中存在的有关问题提出了具体的指导意见。(灵宝市农技中心)

2017052501

2017052502

已读 711 最后修改于 星期四, 25 五月 2017 09:43

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社