渑池县副县长石线伟调研农业土地托管工作

2017年5月24日 17:07 作者: mianchi

近日,副县长石线伟带领农业畜牧局、农机局、扶贫办等单位负责人到三门峡捷登农业托管有限公司调研农村土地托管工作      

   石线伟围绕土地托管日常管理、作物产量、农资和农机作业费用、农民收益等问题与公司负责人进行了交流;并前往张村镇漏泉村实地察看了农机具等硬件设施配置情况。

       石线伟在调研中指出,土地托管是一种新兴的农业发展模式,助推了农业产业化发展,具有推广的价值,土地托管把劳动力从土地上解放了出来,实现了"种地打工两不误";从机械化操作上来说,从一家一户到统一操作,减轻了人力、物力,也降低了成本,土地托管也让失去劳动能力的贫因户有了固定收入,对带动贫困户致富也起到了重要作用;农业、农机部门要加大对土地托管的服务指导力度,帮助企业享受农业相关扶持政策支持,让托管模式更好服务于"三县一城"和现代农业示范县建设。(韩苗苗)

已读 1647 最后修改于 星期三, 24 五月 2017 01:11