渑池:完成农业部畜禽产品质量安全例行 监测第二季度抽样工作

2017年5月8日 10:31 作者: mianchi

        根据《农业部关于开展2017年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发〔2016〕17号)文件要求,2017年53-5日,农业部农产加工品监督检验测试中心(南京)到我县开展畜产品例行检测抽样工作。本次例行监测抽样是河南省2017年畜产品例行监测第次抽样,渑池县作为三门峡市代表受检

农产品质量安全监测,是实施农产品质量安全监管的一项基础性工作,是依法监管的重要手段。其结果将直接反映我县畜禽产品质量安全状况,对促进我县畜禽产品质量安全监管工作具有非常大的意义。我县高度重视抽样人员在市局领导的带领下,县农牧局质量安全管理股、动监所等工作人员的陪同下,一起到县城农贸市场、屠宰场、超市抽取样品。

此次畜产品抽样共计抽取了16批次(其中猪肝4批次、猪肉3批次、禽蛋4批次、禽肉3批次、牛肉1批次、羊肉1批次),所抽样品全部由抽检工作组带至农业部农产加工品监督检验测试中心(南京)检测。

                                李鹏

                           2017年5月5日

已读 865