省畜牧局督导渑池县畜禽养殖污染攻坚战开展情况

2017年4月26日 10:08 作者: mianchi

 

4月18日,省畜牧局总畜牧师任心俊带领省局督导组对我县畜禽养殖场粪污处理设施建设及粪污综合利用情况进行了指导检查,县农业畜牧局党组书记、局长张希保陪同调研。

督导组一行先后查看了渑池县陈村乡盛达肉牛养殖场的粪污处理设施和粪污综合利用情况,以及渑池鑫地牧业有限公司有机肥加工厂的粪污收集、加工和沼液利用情况。任心俊总畜牧师我县及时出台工作方案,迅速落实行动,积极推动畜禽养殖场粪污处理设施建设及粪污综合利用给予了肯定。认为我县对畜禽养殖污染防治工作高度重视、措施得力、行动迅速、成效明显;同时希望今后要认真处理好畜禽污染防治工作中各种问题,认真总结,克服困难,强化责任,严格督导,把畜禽养殖污染防治工作落到实处,确保取得实实在在的效果。

今年以来,我县认真贯彻省、市关于打赢畜禽养殖污染攻坚战的工作精神,科学划定畜禽养殖禁养区限养区范围,组织局包乡部门、执法中队和乡兽医站人员,联合对辖区内的规模养殖场开展集中督导检查,发放《告知书》,签订《承诺书》,按照“干湿分离,雨污分离”和“防雨、防渗、防溢流”的要求,制定建设内容和标准,深入推进养殖场粪污处理设施建设,推广经济实用和科学高效治污模式,积极引导养殖业主对畜禽污染进行综合防治,不断提高养殖废弃物无害化处理和资源化利用效率,为改善农村的生产和生活条件,建设和谐的生态、人居环境,促进资源合理利用和可持续发展奠定了基础。目前全县规模以上养殖场户81个,有粪污处理设施的33个场,一季度完成粪污处理设施建设的养殖场3个;鑫地牧业、金牧家庭农场被省畜牧局授予“生态畜牧业示范场”。(曹朝峰)

已读 703

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社