三门峡市农牧局召开专题会议 安排部署脱贫攻坚工作

2017年4月11日 08:06 作者: njz

    2017年4月7日,三门峡市农业畜牧局党组召开“脱贫攻坚工作暨培训会议”,认真学习中央政治局对脱贫攻坚的新要求,全面传达上级有关脱贫攻坚的会议和文件精神,深入开展脱贫攻坚相关知识培训,局党组成员、结对帮扶干部和驻村工作队员等30余人参加了会议。

    会议由市农业畜牧局党组主持。会上,与会人员深入学习了三扶贫组明电[2017]1号明传电报通知精神,对中共中央政治局3月31日召开的脱贫攻坚专题会议提出的新要求有了更加清醒的认识,进一步明确了各自肩负的历史重任,增强了做好脱贫攻坚工作的自觉性和坚定性。在培训环节,由本单位农业技术推广研究员、驻村工作队员杨栓群同志讲解了特色农业产业脱贫的有关技术和措施及扶贫档案精准填报方面的细节要求。

    会议回顾了市农业畜牧局2016年在脱贫攻坚工作中取得的成绩,指出了存在的不足和问题,部署了2017年的脱贫攻坚工作任务。近期的工作,一是严格落实帮扶方法。在“六清”“一及时”“双签字(双认可)”“三满意”“一记忆”等方面多下绣花的功夫;二是充实帮扶工作力量。安排一名正科级干部,专门负责本局脱贫攻坚的协调和服务工作。对两个帮扶村各增加一名驻村工作队员,充实帮扶队伍;三是提高帮扶成效。各帮扶责任人一定要将结对帮扶和驻村帮扶工作列入重要工作日程,要站在讲政治、识大局、惠民生的高度,对帮扶工作的认识要再深化,对帮扶工作的标准要更严格,对帮扶工作的措施要再细化。要在市委、市政府的正确领导下,按照市主管部门和农业畜牧局党组的工作部署,忠于职守,开拓进取,求真务实,全面出色地完成年度帮扶工作任务,为增加贫困农民收入和特色农业强市做出自己应有的贡献,为上级党委、政府和建档立卡农民实现脱贫交出一份满意的答卷!

20170407 1

已读 626 最后修改于 星期四, 20 四月 2017 03:44

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社