县农业畜牧局召开渑池县《种子法》、种子网上备案培训会

2017年4月6日 01:10 作者: mianchi

  为进一步规范我县种子市场经营行为,从源头上加强种子监管。3月28日县农业畜牧局召开全县种子经销户《种子法》、种子网上备案培训会,全县各乡镇64家种子经营商负责人参加了会议。

  培训会上,县农业畜牧局种子管理站负责人就2016年我县种子案件查处情况进行了通报,并对2017年种子备案登记和市场管理工作提出相应的要求;会议结合老《种子法》对新修订的《种子法》进行了解读,并讲解了网上备案流程。

  会议要求:1、种子经营户要学会自己网上备案;2、种子经营人员要认真学习新修订的《种子法》,新种子法加大了对经营假劣种子的处罚,并分开处罚,尤其对于假种子处罚力度更大。按照相关法律法规诚信守法经营,对于违法经营人员和企业要依法进行严肃处理。

通过此次培训会的召开,使我县种子经营人员掌握了新《种子法》的相关知识,树立了合法经营观念,增强了种子经营人员依法经营种子的自觉性,做到守法经营,诚信经营,为我县农业生产提供优良的农作物种子。(邵黎 )

已读 441 最后修改于 星期三, 05 四月 2017 01:44

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社