三门峡市召开2017年全市渔业渔政工作会议

2017年3月23日 12:22 作者: Super User

三门峡市召开2017年全市渔业渔政工作会议

3月16日,三门峡市2017年全市渔业渔政工作会议在市农牧局召开。会议学习传达了全省渔业渔政工作会议精神,总结回顾了全市2016年渔业渔政工作,并对2017年渔业渔政工作进行了安排部署。三门峡市农牧局调研员杨润善出席会议并作了讲话。各县(市)区农牧局主管局长、渔政站站长参加了会议。会上,市农牧局与各县(市)区农牧局签订了水产品质量安全监管和渔业生产安全监管责任书。

2017年全市渔业渔政的工作是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”新理念引领渔业渔政工作,以渔业转方式,调结构为主线,突出“四个抓手”即,狠抓渔业生态健康养殖,推进渔业绿色可持续发展;狠抓产地水产品质量监管,保障人民舌尖上的安全;狠抓渔业安全生产监管,保障渔业生产安全;狠抓水生生物资源养护,保障渔业生态安全。持续深化渔业供给侧结构性改革,着力培育新动能,打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进渔业转型升级。实现科学规划,合理布局,依法管理,有序推进,减量增效,健康养殖,生态保护,绿色发展的目标。

2017年全市渔业渔政工作的五项重点是:

(一)突出绿色生态养殖,加快渔业转型升级。

(二)加强水产品质量监管,保障人民舌尖上的安全。

(三)加强渔业船舶和渔业安全生产监管,保障渔业生产安全。

(四)加强渔业生态资源养护,保障渔业生态安全。

(五)加强渔政队伍建设。

杨润善在讲话中要求全市各级渔业部门要进一步总结经验,理清思路,传导压力,压实责任,突出重点,抓好落实,在特色养殖上下功夫,在安全监管上下功夫,在资源养护上下功夫,聚焦主责主业,紧盯目标任务,狠抓工作落实,为实现转方式,调结构,增效益,促发展的总体目标,打下良好的基础。

                     (赵宪钧)

通联:472000河南省三门峡市农牧局渔政处

电话:0398-2806298

已读 462

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社