发展天麻产业 助力农户增收

2017年2月24日 02:45 作者: njz

      “你们看,这些红丝丝就是蜜环菌,有了它,才能让天麻生长。”近日,渑池县段村乡南岭村贫困户张保英小心翼翼地扒开覆土,向前来调研脱贫攻坚工作的县领导详细介绍。

      据悉,天麻是以地下块茎入药,富含维生素A,有袪风、止痛等功效,也可作为养生食材。精准扶贫工作开展以来,南岭村把发展产业脱贫作为脱贫攻坚的一个主要抓手,将天麻、土蜂和花椒作为贫困户增收的主导产业。该村15年前曾有过种植天麻的历史,但由于市场原因而一度中断。如今随着天麻市场价格的日益攀升,该村积极引导群众开展规模种植。

      自2016年10月起,该村共培育蜜环菌2000穴,目前蜜环菌长势良好,今年3月初开始种植天麻,11月便可采收,预计每穴可产鲜天麻8公斤左右,收入240元左右。(三门峡日报2017年02月24日二版 高丰军 吴金松)

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社