三门峡市农业畜牧局张建业局长深入基层调研指导春管春耕和种植业结构调整工作

2017年2月21日 03:16 作者: njz

      2017年2月17日,三门峡市农业畜牧局张建业局长带领农技人员深入到陕州区、灵宝市等地的田间地头,就全面贯彻落实全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议和三门峡市委农村工作会议精神情况开展调研指导。

      在陕州区张茅乡清泉沟村和灵宝市尹庄镇岳渡村的麦田里,张局长在认真调查麦田苗情、墒情和病虫发生情况后,对正在田间中耕除草的农民朋友和县、乡干部强调,要明确春季麦田管理的主要目标,当前应突出抓好中耕划锄、看苗追肥、化学除草和防病治虫等几项工作,确保小麦、油菜等作物健康生长,力争夏粮取得好收成。

      在位于陕州区张茅乡东村的浩森农民专业合作社的设施蔬菜大棚里,张局长一行一边察看茁壮生长的蔬菜长势,一边听取合作社负责人的情况介绍,对该新型农业组织结对帮扶贫困农户的做法给予充分肯定,鼓励他们以市场为导向,推广绿色高效农业技术,强化生产管理,做优品牌,做大企业,带领农民共同致富。

      在灵宝市区的农业投入品经销店里,张局长一行仔细询问店主的进货渠道、经营品种、农资储备和销售台账建立等情况,查阅主要农资商品的准产证、登记证及标准证等注册手续。张局长要求店主须严格自律、规范经营和守法经营,为农民群众提供质量优良、价格合理的农业投入品,确保农业生产安全。

      在位于灵宝市尹庄镇前店村的昌盛食用菌公司生产基地里,张局长一行饶有兴致地观摩了新品种花菇的壮观长势,察看了食用菌菌棒机械化生产的全过程,参观了菌种研发的实验室,听取了该市有关领导和企业负责人的情况介绍。张局长对该企业积极开展食用菌结构调整的做法十分赞赏,勉励企业要利用我市“青山绿水好空气”这个独特的优势,按照市里提出的“六优六化”的特色农业发展思路,不断延伸产业链条,提高经营效益,放大示范带动效应。

      在当天晚上返程的路上,张局长还就农业系统干部职工进一步强化服务指导、强化典型引领、强化督促检查等项工作提出明确要求。

已读 1162