渑池县现代农业 蓬勃发展

2017年2月16日 08:32 作者: mianchi

   2016年以来,渑池县紧盯市委把三门峡打造成为现代农业示范市的目标,大力发展特色农业,持续提升农业产业化水平,全面推进美丽乡村建设,农村改革稳步推进,农业农村工作实现新突破。

   壮大特色农业。渑池县坚持围绕特色做文章,提升产品品质,打造名优品牌,持续壮大“双椒”、畜牧、烟叶、瓜果、中药材等特色产业。新建设施大棚123个,新种植食用菌800万袋,新发展中药材5000亩,新发展50亩以上集中连片果树示范园20个,特色农业的规模优势更加显著。

   加快发展新型农业经营主体。渑池县坚持专业化生产、一体化经营、社会化服务、企业化管理的发展方向,新增农业产业化集群3个,总数达到8个;新培育农业龙头企业3家,总数达到56家;新增特色农业示范园区4个,总数达到35个;新发展家庭农场15个,总数达到92个;新申报国家级专业合作社1个,总数达到2个。

   全面夯实农村发展基础。渑池县加快土地承包经营权确权登记颁证,确权的209个行政村全部完成合同签订;积极推进土地托管试点工作,在全市首家注册成立了托管公司,托管土地5523亩;大力发展农村电子商务,农业电子商务平台上线产品达到1600余种,实现交易额473.6万元,进一步拓宽了现代农业发展空间。

   巩固提升美丽乡村建设成果。渑池县持续强化农村人居环境达标村、美丽乡村示范村“双村”创建和打造美丽乡村示范带的工作,目前人居环境达标村创建数量达到120个,新创建美丽乡村示范村13个,其中省级4个;市级以上美丽乡村达到38个,其中省级10个。

   (屈志远 董晓红)    三门峡日报

已读 413 最后修改于 星期六, 18 二月 2017 07:00

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社