三门峡市渔政处在天鹅湖开展水生生物资源增殖放流活动

2017年1月23日 06:41 作者: yzc

三门峡市渔政处在天鹅湖开展水生生物资源增殖放流活动

1月22日,三门峡市渔政处在天鹅湖国家城市湿地公园和三门峡水库七里堡段开展了水生生物资源增殖放流活动,三门峡市农牧局、林业和园林局的领导、市渔政处渔政人员、天鹅湖城市湿地公园管理处的管理人员参加了这次放流活动。这次水生生物资源增殖放流活动共投放鲢鳙鱼苗20万尾。

鲢、鳙鱼属于虑食性鱼类,可从水体中清理走大量的磷、氮有机物,能有效降低水体的营养负荷,较好地净化水质,减少水体的富营养化。通过开展这次增殖放流活动,既可增加天鹅湖及黄河的生物涵养量,改善水域生态环境,促进生态文明建设,又可增强公众保护水域生态环境、养护水生生物资源的意识,引导社会各界参与和支持改善生态环境及渔业资源的保护,为三门峡市白天鹅的越冬栖息,创造良好的自然生态环境。

                      (赵宪钧)

通联:472000河南省三门峡市农牧局渔政处

电话:0398-2806298