全省团组织学习习近平系列讲话精神 演讲比赛省级决赛(市县赛区)在我市举行

2015年4月29日 08:28 作者: STY

  4月25日,全省团组织学习习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛省级决赛(市县赛区)在三门峡国际文博城多功能厅举行。市委书记杨树平,团省委副书记、党组副书记李若鹏,市委副书记郭绍伟,团省委副书记孙巍峰,副市长李庆红等观看比赛并为获奖选手颁奖。
  杨树平在致辞中介绍了三门峡的市情、经济社会发展情况特别是经济转型和“四大一高”战略取得的成果。杨树平说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记指出“代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证”。近年,三门峡市委、市政府高度重视共青团工作和青年工作,积极为共青团事业和青年事业发展创造有利条件、营造良好氛围。我市共青团组织在团省委的正确领导和大力支持下,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全市大局履职尽责、主动作为,在思想建设、服务社会、服务青年、自身建设上做了大量卓有成效的工作,特别是青年创业创新行动、青年志愿者、青年文明号、留守学生关爱和青少年维权等方面取得了显著成绩。全市广大青年在求学求知中成长成才,在创新创业中实现自我,在服务奉献中展示风采,充分体现了新时期三门峡青年朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界,为我市经济社会发展注入了新活力、激发了新动力、开辟了新前景。
  杨树平指出,时代召唤青年,青年创造未来。当前,全省正在积极推进“四个全面”战略布局和省委关于《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》决策部署的落实。实现中国梦、加快中原崛起河南振兴是时代赋予我们的光荣使命,需要广大青年朋友弘扬光荣传统,紧跟时代步伐,发挥聪明才智,奉献火热青春。
  杨树平向广大青年朋友提出四点希望:一要坚定理想信念,做志存高远的模范;二要善于学习实践,做勤学善思的模范;三要敢于开拓创新,做干事创业的模范;四要砥砺品格修养,做弘扬新风的模范。
  为全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及在河南考察调研时的重要讲话精神,落实省委关于《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》的要求,推进社会主义核心价值观培育践行,引导帮助广大团干部和团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,团省委近期以“勤学习、铸信仰、促成长”为主题,在全省专兼职团干部及广大团员青年中集中开展学习习近平总书记系列重要讲话精神征文暨演讲比赛活动。
  活动分市县、直属高校、直属企业三个领域进行。在前期层层选拔、分类推选的基础上,来自全省18个省辖市、10个省直管县的28名选手进入市县赛区决赛。
  “我的青春是一幅画,描绘中原更出彩。我的青春是一个梦,凝聚力量耀中华……”在演讲比赛中,选手们将个人梦想与中国梦结合起来,以真实的心灵感悟、饱满的精神、激昂的情怀,阐述社会主义核心价值观、人生观、世界观,展现出当代青年坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌。
  经过紧张角逐,大赛分别评出省辖市一、二、三等奖和省直管县一、二、三等奖。由三门峡团市委推送的作品《让我的青春亮个相》、焦作团市委推送的作品《在实干中成就青春梦想》、济源团市委推送的作品《铸就蓝色魂,腾飞中国梦》获得省辖市一等奖,固始团县委推送的作品《做一株高大的向日葵》获得省直管县一等奖。据了解,此次比赛涌现出的优秀选手将参加4月29日在郑州举行的全省汇演。

已读 2874