我市全国劳模赴京参加表彰大会

2015年4月29日 08:27 作者: STY

  4月26日下午,我市举行欢送仪式,欢送4名全国劳动模范赴北京参加全国劳模表彰大会。市委书记杨树平出席欢送仪式并讲话。
  市委副书记郭绍伟主持欢送仪式,市委常委、秘书长高战荣,市人大常委会副主任张朝红,市政协副主席李俊江出席仪式。
  “五一”国际劳动节即将来临,杨树平代表市四大班子和全市人民,向赴北京参加表彰大会的全国劳动模范表示祝贺,向全市广大工人阶级和劳动群众表示衷心的感谢。
  杨树平指出,近年,我市强力实施“四大一高”战略,加快转型发展,各项事业均走在了全省及豫晋陕黄河金三角区域的前列。这些成绩的取得,是全市人民同心同德、艰苦奋斗的结果,也是全市工人阶级和劳动群众奋力拼搏、无私奉献的结果。劳模是时代的标杆、社会的楷模,是我市工人阶级和劳动群众的佼佼者。他们传承爱岗敬业、无私奉献的光荣传统,带领群众开拓进取、积极投身我市社会主义现代化建设事业,在各自岗位上建立了杰出功勋,为广大工人阶级和人民群众树立了学习的光辉榜样。
  杨树平希望各位劳模把这次全国表彰作为新的起点,谦虚谨慎,戒骄戒躁,立足自身岗位再创佳绩,始终保持劳模的光荣本色。一要做自觉学习的排头兵,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,牢固树立自觉学习、终身学习的理念,在学习中提高自身素质,当好时代先锋。二要做爱岗敬业的引领人,把科学精神和实干精神结合起来,把实现自身价值和服务广大群众结合起来,在奉献社会中找准自身定位,进一步焕发劳动热情、释放创新潜能、创造美好生活。三要做良好风尚的示范者,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬“明理诚信,善做善成”的三门峡精神,引导全市人民树立起劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。四要做转型发展的宣传员,以造福家乡为己任,自觉当好家乡的宣传员和形象大使,让更多的人了解三门峡、走进三门峡、热爱三门峡,不断提高三门峡在外的认可度和美誉度。他强调,各级各部门特别是工会组织,要重视劳模、关心劳模、爱护劳模,切实帮助大家解决生产生活中的后顾之忧,广泛宣传劳模的先进事迹,真正让劳模精神成为我市加快转型发展的强大动力。
  杨树平等逐一与即将赴京受表彰的4位全国劳动模范握手,欢送他们踏上赴京行程。

已读 4425

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社