适应引领经济新常态 争当转型发展排头兵

2015年4月29日 08:25 作者: STY

  4月16日下午,市委书记杨树平来到出席市六届人大五次会议的渑池代表团,与代表们共同审议大会各项工作报告。杨树平强调,要统一思想,按照“四个全面”战略布局的要求,适应引领经济新常态,争当转型发展排头兵。
  市委常委、组织部部长赵予辉,市委常委、秘书长高战荣,市人大常委会副主任张朝红,市中级人民法院代理院长梁维,市人民检察院检察长邱恺参加审议。
  讨论中,代表们发言踊跃。大家认为,政府工作报告总结成绩实事求是,提出目标鼓舞人心,安排工作切实可行,是一个务实为民、奋发作为的好报告。市人大常委会工作报告和法、检两院工作报告全面客观地总结了过去一年的工作,体现了履职为民的务实作为。
  在认真听取代表发言后,杨树平说,政府工作报告总结去年的工作客观全面,按照“四个全面”战略布局的要求部署今年工作,目标清晰、措施有力,令人振奋。人大常委会工作报告总结成绩、分析问题、部署工作,凸显了人大围绕依法治国积极履行职责,特别是在争取地方立法权上积极作为,体现出很强的政治敏锐性。法、检两院工作报告体现了全面推进依法治国的理念,体现了围绕中心、服务大局。这四个工作报告都很好,符合上级精神,切合三门峡实际。
  杨树平充分肯定了渑池经济社会发展取得的成绩。他说,过去一年,渑池县持续加快转型发展,深入实施“四大一高”战略,特别是积极推进“一高两化”,取得明显成效。在全省产业集聚区建设观摩活动中,渑池取得了产业集聚区和特色商业区双“十快”的佳绩,经济社会发展目标考核评价排序跃居全省前列,为全市争了光、添了彩。成绩来之不易,凝聚着全县干部群众和各位代表的智慧和心血,是大家共同努力的结果。当前,发展的机遇和挑战并存。希望渑池按照“四个全面”战略布局的要求,发挥“四大一高”取得成效的基础优势,用好黄河金三角区域合作发展机遇,积极对接融入“一带一路”建设,继续发扬“明理诚信,善做善成”的三门峡精神,再接再厉,务实重干,在应对新挑战中实现新突破,在经济新常态下实现新发展。
  结合渑池的发展,杨树平指出,一要统一思想,把思想统一到“四个全面”战略布局的要求上来。以全面建成小康社会为战略目标,以全面深化改革和全面依法治国为战略举措,以全面从严治党为根本保障,紧跟时代发展步伐,持续经济社会发展的好局面。二要持续深入推进“四大一高”战略,争当加快转型发展的排头兵。深刻认识“四大一高”战略的重大意义,抢抓黄河金三角和两个“3+1”政策叠加优势,更加坚定地走在转型发展的大道上,进一步巩固优势、补足短板,加快结构调整优化、产业升级,统筹各项事业发展,努力在转型发展中立住脚,抢占发展制高点。三要积极营造风清气正的政治生态。要自上而下、上下互动,内聚人心、外树形象,集中精力、形成合力,特别是领导干部要从自身做起,发挥模范带头作用,为全社会树立榜样。要树立正确的权力观,自重自省自警自励,不为亲情所累、不为私情所累、不为人情所累,共同营造良好的政治生态环境。
  杨树平强调,转型发展任重道远。希望渑池县干部群众进一步增强责任意识和使命意识,咬定目标不放松,持续发展不停步,苦干实干不懈怠,努力把宏伟蓝图变成美好的现实,为深入实施“四大一高”战略、加快经济转型发展作出新的贡献。

 
已读 4787