市六届人大五次会议举行第二次大会

2015年4月29日 08:24 作者: STY

  4月16日上午,市六届人大五次会议举行第二次大会,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  大会主席团常务主席杨树平、王建勋、郭绍伟、赵继祥、赵予辉、孙宗会、肖群兰、张朝红、李宝洲、吕均平、裴富平、杨治安在主席台前排就座。孙宗会主持大会。
  市领导赵海燕、郭秀荣、李建顺、杨骁、易树学、张建峰、高战荣在主席台就座。
  市人大常委会主任王建勋代表市六届人大常委会作工作报告。王建勋说,2014年,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,始终坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局,依法履行职责,为我市的民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。一、围绕中心,服务大局,着力推进科学发展。二、体察民情,反映民意,着力推进民生改善。三、依法履职,积极作为,努力推进民主法制建设。四、高度重视,强化措施,充分发挥代表作用。五、牢记宗旨,改进作风,努力加强自身建设。
  王建勋指出,2015年市人大常委会的工作思路是:在党的十八大和十八届三中、四中全会精神指引下,认真贯彻落实中央和省、市的重大工作部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,围绕中心,服务大局,突出重点,务求实效,深入推进“四大一高”战略,进一步加强监督工作,强力推进依法治市,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,创新方法,善做善成,为全市的经济发展、民生改善和社会稳定作出新的更大贡献。一、认真履行法定职责,进一步增强监督实效。二、充分发挥代表作用,进一步加强代表工作。三、全面加强自身建设,进一步提高履职能力。
  市中级人民法院代理院长梁维作法院工作报告。2014年,全市法院始终坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,狠抓审判执行第一要务,全力服务保障“四大一高”战略,各项工作取得新的进展。梁维表示,2015年,全市法院工作将以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,坚持党对司法审判工作的绝对领导,弘扬法治精神,狠抓审判执行第一要务,推进以审判为中心的诉讼机制改革,深化以庭审为中心的审判机制改革,强化审判管理,扩大司法公正,持续提升审判质量效率,努力为“四大一高”战略提供司法保障和审判服务。
  市人民检察院检察长邱恺作检察院工作报告。2014年,全市检察机关紧紧围绕全市经济社会发展大局,充分发挥法律监督职能,切实维护社会和谐稳定,积极促进社会公平正义,全力保障人民安居乐业,各项检察工作取得新进展。邱恺表示,2015年,全市检察机关将以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为根本任务,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,以司法办案为中心,以深化改革为动力,持续加大工作力度,全面履行法律监督职责,为经济社会科学发展提供有力司法保障。
  在主席台就座的领导同志有:叶勇、孟斌、牛兰英、李庆红、高从民、马仰峡、姚龙、孙继伟、张景林、李俊江、张礼堂、梁维、邱恺、宋跃、水选民、张北超。
  在主席台就座的还有亢伊生、邹援朝、郑泽中和大会主席团其他成员。
  出席市政协六届四次会议的全体委员,市直有关部门、各人民团体、有关方面的负责同志列席了大会。

已读 4272

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社