市政协六届四次会议闭幕

2015年4月29日 08:23 作者: STY

  4月16日,在圆满完成各项议程后,市政协六届四次会议在国际文博城三门峡大剧院闭幕。
  市政协六届四次会议应到委员317人,出席大会的委员277人,符合规定人数。
  市政协主席郭秀荣主持闭幕大会,市政协副主席高从民、马仰峡、姚龙、孙继伟、张景林、李俊江、张礼堂、庆志英和秘书长王平灿在主席台前排就座。
  杨树平、赵海燕、郭绍伟、王建勋、李建顺、赵予辉、赵中生、杨骁、易树学、张建峰、高战荣、孙宗会、肖群兰、张朝红、吕均平、裴富平、李庆红、梁维、邱恺、水选民等到会祝贺并在主席台就座。陈雪平、王富民、王铁创在主席台就座。
  郭秀荣在讲话中指出,经过大家共同努力,会议开得圆满成功,达到了预期目的。市委高度重视这次会议,市委书记杨树平,市委副书记、市长赵海燕在参加委员小组讨论和有关活动时,对政协在服务全市改革发展大局中发挥更大作用提出明确要求、寄予殷切期望。会议期间,市委、市政府领导同志参加分组讨论,与委员共商发展大计。社会各界对会议给予了高度关注和大力支持。
  郭秀荣指出,市委六届七次全会暨市委经济工作会议和市两会,确定了深入实施“四大一高”战略、全面深化改革的总目标。面对新常态新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要以实际行动贯彻好中央和省委精神,落实好市委要求,完成好本次会议确定的目标任务。一要坚定政治立场。要深入学习中共十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习2015年全国两会精神,坚定正确方向,保持政治定力,切实在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把发扬民主、行使权利与贯彻党的决策统一起来,与遵守法律法规和政协章程统一起来,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要积极履职尽责。要强化责任担当,立足本职、建功立业,积极主动、履行职责,以时不我待的紧迫感、奋发进取的精气神,影响带动各界群众,共同为我市经济社会持续快速健康发展贡献智慧力量。三要推进协商民主。要发挥协商民主重要渠道作用,把协商理念贯穿于履行职能全过程,完善协商机制,创新协商载体,促进社会各界充分表达意见建议,通过民主协商扩大共识、推动工作,汇聚三门峡发展正能量。四要坚持务实为民。巩固拓展教育实践活动成果,严格执行中央八项规定和省委、市委有关要求,深入开展“三严三实”主题教育活动,切实改变工作作风。要珍惜委员荣誉,强化为民宗旨,客观反映问题,公正履行职责,高起点建言、深层次立论、精准性献策。切实加强自身建设,努力提升履职能力,充分发挥委员主体作用。
  郭秀荣强调,开创未来需要齐心协力,美好生活需要锐意进取。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共三门峡市委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕中心,服务大局,履行职能,扎实工作,努力为建设创新开放、富裕文明、平安和谐、生态宜居三门峡作出积极贡献。
  会议通过了政协三门峡市第六届委员会第四次会议政治决议,通过了政协三门峡市第六届委员会第四次会议提案审查情况报告。
  驻三门峡的省政协委员、不是委员的大会副秘书长、市直正县级单位和驻三门峡的中央、省及市属企业班子成员中没有市政协委员的单位负责人应邀列席会议。
  在庄严的国歌声中,市政协六届四次会议闭幕。

已读 4558

用户登录

专业网站

企业推介

 
 
 
 
 

专业合作社