发挥优势履职尽责 凝聚改革发展正能量

2015年4月29日 08:22 作者: STY

 4月14日下午,市委书记杨树平与市政协中共组政协委员一起讨论市政协六届委员会常委会工作报告和提案工作报告。杨树平指出,全市各级政协机关和各位政协委员要进一步统一思想,持续围绕中心、服务大局,发挥政协优势,凝聚三门峡改革发展正能量。市政协主席郭秀荣,市委常委、秘书长高战荣,市政协秘书长王平灿参加讨论。
  讨论中,市政协委员围绕市政协六届常务委员会两个报告,结合各自工作实际,坦陈己见,畅所欲言,展开了广泛深入的讨论。委员们表示,市政协两个报告,主题鲜明,内容丰富,催人奋进,实事求是地总结了去年以来市政协工作,对今后政协工作的建议切实可行。
  委员们认为,去年以来市政协围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项工作取得显著成效,为我市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。
  杨树平在认真听取委员们发言后指出,过去一年政协工作呈现出五大亮点。一是在政治上强化党性教育。抓住党的群众路线教育实践活动契机,把活动搞得有声有色,充分体现了政协队伍的政治意识。二是围绕中心,服务大局。紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极开展民主协商,切实加强提案工作,为全市加快转型发展作出了积极贡献。三是团结民主氛围浓厚。政协始终高举团结和民主大旗,把党的群众路线贯彻到各项工作中,针对人民群众的衣食住行、安危冷暖积极建言献策、献计出力,凝聚了各方面的力量。四是工作领域不断拓宽。政协紧跟人民群众的现实需要,不断创新和拓宽工作领域,在科技、教育、文化、环境保护、社会保障等方面展现更大作为。五是自身建设扎实有效。
  杨树平强调,在今后的工作中,政协要在统一思想上有新提升,学习好、领会好、掌握好习近平总书记系列重要讲话精神,用“四个全面”战略布局武装头脑、凝聚共识,凝心聚力推动工作。要在服务大局上有新作为,充分发挥政协优势,持续围绕“三大战略定位”和“十六字”奋斗目标,围绕深入实施“四大一高”战略、“一高两化”、打造五大千亿级产业集群等中心工作,大力弘扬“明理诚信、善做善成”三门峡精神,为全面深化改革、持续改善民生、维护社会稳定、加快转型发展凝聚强大正能量。要在开放合作上有新贡献,在精准对接融入“一带一路”战略中发挥作用,在发挥中原经济区、关中—天水经济区、山西国家资源型经济转型综改区和黄河金三角区域合作规划“3+1”政策叠加优势中发挥作用,促进区域经济又好又快发展,不断释放改革发展红利。要在队伍建设上有新进步,继承发扬人民政协的好传统好作风,巩固深化教育实践活动成果,按照“四有”标准打造光荣队伍,为更出色地履行好使命、完成好任务打下坚实基础。
  郭秀荣表示,全市各级政协机关要认真学习、领会杨树平书记讲话精神,按照要求把握好参政议政的方向和重点,认真履行职责,切实把讲话精神落实到各项工作中去,不断开创政协工作的新局面。

已读 5746