传达学习省产业集聚区建设工作会议精神

2015年4月29日 08:21 作者: STY

  4月8日,市委书记杨树平主持召开市委常委扩大会议,传达学习省产业集聚区建设工作会议精神。杨树平强调,要深入学习会议精神,结合三门峡实际,认真抓好落实,齐心协力做好当前各项工作。
  会议集中学习了省产业集聚区建设工作会议精神,特别是省委书记郭庚茂和省委副书记、省长谢伏瞻的讲话精神。
  杨树平在讲话时指出,全省重点项目暨产业集聚区建设观摩点评活动和全省产业集聚区建设工作会议,搭平台、造引擎、续动力,是对全省以产业集聚区建设为引领,加快推进商务中心区、特色商业区和城乡一体化示范区建设的一次集中展示和检阅。会议总结新常态下产业集聚区等科学发展载体建设情况,对进一步提升发挥“四区”建设在实现中华民族伟大复兴中国梦和中原崛起河南振兴富民强省中的作用进行部署。全市各级各部门要进一步把握方向,传导压力,激发做好工作的动力和活力,乘势而上,依托科学发展载体实现三门峡更好更快发展。
  杨树平强调,要深入学习省产业集聚区建设工作会议精神。会议精神充分体现了中央“四个全面”战略布局的要求,体现了河南实施“三大国家战略”的要求。学习会议精神,把握做好今后工作的指导思想和原则,为三门峡加快推进“四区”建设,实施“四大一高”战略,实现“十六字”发展目标,持续加快转型升级步伐,提供了有力的保证。学习会议精神要结合三门峡实际,面对各地千帆竞发的发展态势,认真查找不足,将绿色化发展与新型工业化、城镇化、信息化和农业现代化统筹推进,实现科学可持续发展。要重在落实,结合学习省会议精神,组织好我市的重点项目观摩活动。进一步把发展的方向搞正,把工作抓实,把压力传导下去,把活力激发出来。
  杨树平要求,要齐心协力抓好当前工作。做好市“两会”召开的筹备工作;抓好经济运行工作,保证运行平稳有序;精心筹备旅游节各项工作,与国家“一带一路”战略相结合做好创新对接,促进旅游和商贸结合,发挥会展经济平台优势;切实做好社会稳定、平安建设、安全生产和环境保护等工作。同时,要引导好舆论,把握好导向,牢牢掌握主动权,及时化解不良舆论,引导舆论向上向善,凝聚持续加快转型发展的正能量,促进经济社会持续健康快速发展,在满足人民群众期盼方面交出满意答卷。
  市委副书记、市长赵海燕介绍了观摩点评活动有关情况。她指出,我市在第二组观摩点评中取得小组第一的成绩,既令人欣喜又备感压力。三门峡在产业层次变化、后续项目支撑等方面还有很大努力空间。下一步,要把落实省会议精神转化成保稳定、保增长的动力,认真学习兄弟地市的好做法,加倍努力,不断提升产业层次,增强可持续发展能力,实现产城融合,加快转型升级,持续良好发展势头。

已读 5827